2010年10月12日火曜日

皮のレシピや焼き方、タレまで――家庭でおいしい餃子を作る方法 - はてなブックマークニュース

さまざまな調理方法がある餃子ですが、日本でメジャーなのが焼餃子。「フライパンで焼くだけ」と思っている方も多いかもしれませんが、水を多く入れすぎてし皮がふやけたり、火が強すぎて焦げたりと、失敗することも多い調理法なのです。そこで、「おいしい焼き方を知りたい!」と思った方にオススメしたいのが、新潟県長岡市にある「らーめん処潤 蔵王橋店」による、「家庭でできる!!うまい餃子の焼き方 」という動画。

<動画で見る餃子の焼き方>

YouTube - 家庭でできる!!うまい餃子の焼き方     YouTube  - 家庭でできる!!うまい餃子の焼き方

ここで紹介されている焼餃子のポイントは以下の通りです。

  • 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる
  • 餃子の高さの半分くらいまで水を入れる
  • フタを閉めて4~5分蒸す
  • 水がなくなったらもう一度油を入れてからフタをして、しばらく焼く

蒸した後に、再度油を入れるのがコツのようです。

Posted via email from realtime24's posterous

0 件のコメント:

銀行株

Only Wire

    フォロー