さまざまな調理方法がある餃子ですが、日本でメジャーなのが焼餃子。「フライパンで焼くだけ」と思っている方も多いかもしれませんが、水を多く入れすぎてし皮がふやけたり、火が強すぎて焦げたりと、失敗することも多い調理法なのです。そこで、「おいしい焼き方を知りたい!」と思った方にオススメしたいのが、新潟県長岡市にある「らーめん処潤 蔵王橋店」による、「家庭でできる!!うまい餃子の焼き方 」という動画。
<動画で見る餃子の焼き方>
ここで紹介されている焼餃子のポイントは以下の通りです。
- 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる
- 餃子の高さの半分くらいまで水を入れる
- フタを閉めて4~5分蒸す
- 水がなくなったらもう一度油を入れてからフタをして、しばらく焼く
蒸した後に、再度油を入れるのがコツのようです。
via b.hatena.ne.jp
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